西西弗斯之歌

之前因为电脑的问题,一直都提不起力气来动笔写东西,长大之后工作之后的人们或多或少地丧失一些力气。好了,现在又买了一台新电脑,连最后懒着不写东西的借口都没有了。

记得自己以前还是有很多文学上的主张(好像很抬举自己),其实也是说有很多文学性的念头或点子,如果我的理工科学得好一点的话可能也会去写一下科幻小说,也一定要是硬科幻,点子文学嘛。

那时想写很多,写夏虫井蛙,写百鬼夜行,也想把身边的人的故事编进去一个大故事里面。现在的话,对身边的事物也很敏感,但是有时感觉工作的环境太过单一,缺乏了很多生活的素材,写东西也会变得空洞。所以依旧是很怀念念书的时光,那时真是,美好。每天都会有新鲜的八卦,意味着不同的故事,会有人主动跟你分享,交流,我记得以前在微博还会发征集故事的通知,熟悉或不熟悉的人都会跟我讲自己的事,感情咨询也好,家庭伦常也罢,整个人都是活泼的。

现在呢,工作确实会让人沉淀很多,拿着不低的工资,一个人住,周末偶尔也会回家,享受着前所未有的自由度。同时也因为一个人住,经济独立,在物质上有很富足。我想我大概不会像海子一样做个物质的短暂情人,我也许是物质的老情人(笑)。因为这种富足和充盈的感觉,还是让人会感觉精神愉悦。

买了Taylor跟Sam Smith的专辑,如果是好的自己喜欢的CD,我一定会去买正版的。

生活越来越单调了,需要其他的sparks,自己也要不停的学习,不然脑袋就会变迟钝。做人不能把自己局限在一个小圈子里面,多跟不同行业的交流碰撞,会学习到很多新鲜的不同的观点。所以我回头看我会认识很多艺术生和毕业了出来当设计的老艺术生,虽然她们的作品有时看起来很稚嫩,但是也足够有趣。脑袋不停转,这样的话才会永远年轻。

这段时间的话,遇到一些事情听到一些事情,人生真的是很多变数,或者说这段年纪的我们,处于一个很剧变的年纪。明天会发生什么事情?不知道。但希望你我都能坚持住,做自己。


最后的例牌,希望大家都好。也希望自己多写点东西,在lof可以常见面。



   
评论(1)
热度(1)
我们谈论性和自由